Cómo comer la carne de res para absorber la vitamina B12: 3 recetas deliciosas

La comida es la base fundamental de la nutrición del cuerpo; ejemplo, es la vitamina B12, la cual se puede absorber por medio de la ingesta de carne. Si no te gusta, aquí te revelamos tres recetas que vas a amar.

¿Qué es la vitamina B12 y para qué sirve?
De acuerdo, a la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos, la vitamina B12 es hidrosoluble. En otras palabra, se disuelve en agua. Es importante para el metabolismo de proteínas, además de la formación de glóbulos rojos y al buen funcionamiento del sistema nervioso.

 Plato de receta de carne de res para absorber vitamina b12

¿Cuáles son los beneficios de comer carnes?
La carne de origen bovino es una fuente rica en nutrientes esenciales. Destaca por ser una excelente fuente de vitamina B12, que es fundamental para el proceso de metabolismo, la formación de glóbulos rojos y el funcionamiento adecuado del sistema nervioso central. Además, es una fuente importante de zinc y hierro, minerales esenciales para prevenir el daño oxidativo y mantener un transporte de oxígeno eficiente en la sangre.

 Platillo carne de res para conseguir vitamina b12

3 recetas con carne de res para absorber la vitamina B12
La carne de res es apreciada en todo el mundo por su versatilidad en la cocina. Sirve como base para innumerables platillos que satisfacen los paladares más exigentes. MSD Salud Animal en México comparte tres recetas a base de carne de res:

1-Solomillo Wellington
Ingredientes:

  • 1 pieza de caña de filete de res
  • 100 gr de Prosciutto
  • 1 kg de pasta hojaldre
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • ½ pieza de cebolla
  • 1 kg de champiñones
  • Paté de hígado de cerdo al gusto
  • Aceite de oliva y aceite vegetal al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Prepara la duxelle, una especie de picadillo, mezclando champiñones procesados con cebolla en una sartén.
  2. Sella la carne en aceite caliente.
  3. Arma el Solomillo Wellington con Prosciutto, paté, duxelle y filete de res.
  4. Envuelve en pasta hojaldre y hornea.

2-Picaña a la Mantequilla
Ingredientes:

  • 2 kg de picaña
  • 1 barra de mantequilla
  • Sal de grano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Ensalada de navidad al gusto

Preparación:

  1. Filetea la picaña y cocina con mantequilla.
  2. Salpica la picaña al gusto y verifica el término de la carne.
  3. Sirve con ensalada navideña de manzana.

3-Pastel de Carne para Navidad
Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 de cebolla, finamente picada
  • 1 ajo, diente finamente picado
  • 1 taza de espinacas
  • 750 gramos de carne molida de res
  • 1/2 taza de uvas pasas
  • 1/2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 1/2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 taza de pan molido
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharaditas de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla para cebolla caramelizada
  • 1 cucharada de azúcar para cebolla caramelizada
  • 1/4 de taza de salsa de tomate para decorar
  • 1 cucharada de perejil para decorar

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Cocina la cebolla en aceite y luego agrega ajo y espinacas.
  3. Mezcla las espinacas con carne molida, pasas, especias, pan, huevo, sal y pimienta.
  4. Coloca la mezcla en un molde, hornea y desmolda.
  5. Prepara cebolla caramelizada y decora el pastel de carne con salsa de tomate y perejil.

Prepara cebolla caramelizada y decora el pastel de carne con salsa de tomate y perejil.

En MSD Salud Animal en México, reconoce la importancia de la salud y el bienestar de los animales de producción en la industria ganadera del país.

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