3 desinfectantes naturales que destruyen las bacterias de tus verduras y frutas
Impensable morder una manzana sin lavar. No por el miedo de caer en un profundo sueño como el de Blancanieves, sino por la posibilidad de contraer una infección intestinal o de otro tipo, además de una intoxicación.
A veces se nos puede pasar el cloro o los químicos para eliminar las bacterias, por ello te traemos los mejores desinfectantes naturales para comer con confianza esa verdura o fruta.
¿Por qué se deben desinfectar y no solo lavar las verduras y frutas? De acuerdo a la Centers for Disease Control and Prevention, estos alimentos pueden contener gérmenes dañinos como Salmonella, E.coli y Listeria. Las cuales pueden provocar diarrea, fiebre, vómito… y mucho más.
Alternativa #1 Jugo de limón
Tiene ácidos naturales que le proporcionan propiedades antibacterianas, por lo que hace a tus alimentos más seguros para su consumo.
¿Cómo utilizarlo?
Coloca tus alimentos en un recipiente con agua limpia, deben quedar cubiertos por el líquido. Exprimir varios limones y deja reposar por 10 minutos. Posteriormente enjuaga.
Alternativa #2 Bicarbonato de sodio
Posee un poder abrasivo por lo que elimina los restos de tierra y bacterias.
¿Cómo utilizarlo?
- Agrega una cucharada de bicarbonato de sodio en cuatro tazas de agua tibia y revuelve perfectamente.
- Sumerge pieza por pieza en dicha solución, al mismo tiempo que la frotas.
Alternativa #3 Vinagre de manzana
Contiene compuestos orgánicos que eliminan los restos de químicos y toxinas de la superficie de los alimentos.
¿Cómo utilizarlo?
Pon a remojar en un recipiente tu fruta o verdura. Una vez que se encuentre bien sumergida, agrega media taza de vinagre revuelve el agua y deja reposar por unos 20 minutos.
Ahora que ya conoces estos desinfectantes naturales para alimentos, ¡ahora sí muerde esa manzana con confianza!